COLHER DE SEUNDA Á SEXTA-FEIRA ATÉ ÁS 12:00 HORAS.
NÃO COLHER AOS SÁBADOS.
(PREFERENCIALMENTE NA UNIDADE MATRIZ).
TESTE GENÉTICO DE INTOLERÂNCIA AO GLUTEN.
MÉTODO:
REAL TIME – PCR
Instruções de rejeição:
Amostras hemolisadas (realização e análise sob restrição), com volume inferior ao preconizado, amostras enviadas em alíquotas (tubo seco sem anticoagulante), amostras em tubo com anti-coagulante heparina.
Interpretação:
A doença celíaca (enteropatia glúten-induzida) é uma doença que afeta o intestino delgado de indivíduos geneticamente predispostos, precipitada pela ingestão de alimentos que contêm glúten. A doença causa atrofia das vilosidades da mucosa do intestino delgado, causando prejuízo na absorção dos nutrientes, vitaminas, sais minerais e água. Os sintomas podem incluir fadiga, diarréia e dificuldades no crescimento e desenvolvimento em crianças.
Neste teste são detectados os alelos HLA-DQ2 (DQA1*05:01 , DQB1*02:01) e HLA-DQ8 (DQB1*03:02). Estes alelos estão associados à 95% do risco de desenvolver a Doença Celíaca. A não detecção do HLA – DQ2 e do HLA – DQ8 confere um fator preditivo negativo para o desenvolvimento da Doença Celíaca.